Юматекс приобрел 50% в капитале компании «РусХимСинтез»

17 八月 2022

Юматекс приобрел 50% в капитале компании «РусХимСинтез»

Композитный дивизион Росатома «Юматекс» завершил сделку по приобретению 50% ведущего российского разработчика и производителя защитных полимерных материалов ООО «НПП «РусХимСинтез».

Основное направление деятельности ООО «НПП «РусХимСинтез» — разработка высокоэффективных гибридных полимерных материалов для защиты и ремонта в строительстве и промышленности. Компания является резидентом «Сколково» и за четыре года сумела стать лидером на рынке гидроизоляционных защитных покрытий, инъекционных материалов, клея и полимербетонов.

«Русхимсинтез имеет собственную производственную базу и запатентованные разработки материалов для строительства и ремонта в транспортном и промышленно-гражданском строительстве. Перед нами стоит задача не просто применить технологии химической промышленности в нашей продуктовой линейке, но и создать конкурентоспособный международный бренд на рынке строительной химии», - прокомментировал сделку Заместитель генерального директора, Директор по капитальному строительств АО «Юматекс» Денис Максимов.

«Синергия ведущего инновационного разработчика и производителя химических продуктов с одним из самых передовых подразделений Госкорпорации Росатом однозначно придаст импульс созданию и активному внедрению важных для страны материалов», - отметил Генеральный директор ООО «НПП РусХимСинтез» Виктор Поляков.

Компанией исследуются, разрабатываются и внедряются полимерные материалы с новым комплексом свойств, обеспечивающих повышенные защитные характеристики, больший ресурс эксплуатации, высокую эффективность и технологичность применения. Область применения охватывает гидроизоляцию для проезжей части и опор мостовых сооружений, фундамента, кровли, пешеходных переходов, паркингов и т.д.

Разработки российских специалистов наряду с мировым опытом последних десятилетий стали базой для успешной реализации идеи создания научного центра компании, нацеленного на производство продуктов, которые повышают долговечность и срок службы различных конструкций, помогают заменить в производстве импортные аналоги.

Расширение направления полимерных покрытий позволит обеспечить сектор строительной химии необходимыми продуктами и надежными решениями в рамках импортозамещения, что даст возможность вести строительство с применением современных материалов и технологий без ущерба для сроков, стоимости строительства и качества возводимых объектов.

Other news


Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

Interview with Alexander Tyunin, CEO, UMATEX Group

В начале 2016 года госкорпорация «Росатом» приняла решение продолжить развитие полной технологической цепочки по композитным материалам на базе углеродного волокна самостоятельно.

03 玉立 2016